Biotecnología

Datos clave

Información importante

Modalidad

Presencial

Duración

8 Periodos

Título a otorgar

Ingeniero/a Biotecnólogo/a

Ing. Geraldo Ariolfo Cuadrado Barreto, Mg.

DIRECTOR DE CARRERA

Resumen perfil de egreso

El egresado de la carrera de Biotecnología de la Universidad Técnica de Cotopaxi combinará sus conocimientos de biología con la tecnología para transformar y optimizar los sistemas agroindustriales y pecuarios, a través de la manipulación de microorganismos para producir bioprocesos amigables con el ambiente.

Resumen campo ocupacional

El campo ocupacional de un Biotecnólogo es amplio y diverso. Los biotecnólogos trabajan en industrias farmacéuticas, biotecnológicas, de alimentos, agrícolas, ambientales y de investigación. Sus roles incluyen investigación y desarrollo de nuevos productos y tecnologías, producción y mejora de cultivos y alimentos, desarrollo de medicamentos y terapias, ingeniería genética, análisis ambiental y mucho más. También pueden trabajar en laboratorios académicos, instituciones de investigación gubernamentales y organizaciones sin fines de lucro. Las habilidades y conocimientos de los biotecnólogos son fundamentales para abordar desafíos en áreas como la salud, la alimentación, el medio ambiente y la energía.

Malla curricular

Scroll to Top