Datos clave
Información importante
Modalidad
Presencial
Duración
8 Periodos
Título a otorgar
Ingeniero/a Agroindustrial

Ing. Tatiana Carolina Gavilanez Buñay, Mg.
DIRECTORA DE CARRERA
Resumen perfil de egreso
El egresado de Ingeniería en Agroindustria es un profesional innovador y sostenible, capacitado para optimizar procesos productivos y agregar valor en el sector agroindustrial. Posee habilidades en desarrollo tecnológico, gestión de calidad, sostenibilidad ambiental y emprendimiento. Trabaja eficazmente en equipos multidisciplinarios, con un fuerte compromiso social y ético. Está preparado para roles en la industria alimentaria, consultoría, investigación y emprendimiento, contribuyendo a un desarrollo agroindustrial más eficiente y competitivo.
Adopta parámetros de calidad requeridos para la producción de productos alimentarios y no alimentarios con valor agregado para competir en el mercado nacional e internacional, aplica metodologías de investigación en la solución de problemas de producción agroindustrial para establecer estrategias de innovación a fin de garantizar la seguridad y soberanía alimentaria.
Resumen campo ocupacional
Empresas agroindustriales: producción, postcosecha, transformación y comercialización, plantas procesadoras de alimentos, plantas agroindustriales derivadas (curtiembres, textiles, tabacaleras), empresas florícolas.
Entidades públicas tales como: Banco Nacional de Fomento, Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias y Municipios.